Полуостровитянин (maxxk) wrote,
Полуостровитянин
maxxk

Спуск и не только

 
Спуск по начавшему подтаивать снегу на крутом склоне - задача не для слабых духом. Это именно то, о чём предупреждали перед подъёмом - вскарабкаться на вершину в кроссовках гораздо легче, чем потом спуститься... Отдал какой-то девушке одну из своих палок, т.к. её буквально несло вниз. К сожалению, после спуска у неё не получилось найти возможность вернуть её мне. На правом фото - Жандармы.


Творчество товарищей, не осиливших подъём, но нашедших возможность порадовать тех, кто спускается :)

 
Так выглядит Авача из лагеря, уже после спуска. А в лагере тем временем идёт подготовка к концерту.

 
Концерт, как и в прошлом году, был отличным! Стоит посещать мероприятие только ради него.

 


Это весь маршрут подъёма. К сожалению, в гугле нету летней карты этого участка. Точка 1 - местоположение лагеря, 2 - Жандармы, 3- кратер. Зелёным пунктиром - примерная граница заснеженного конуса.

Что касается пафоса в этом и предыдущих сообщениях на тему этого восхождения. Другим стилем я писать не очень умею, извините :)
Конечно же время 5:20 не является не только рекордным, но и вообще отличающимся от среднего. Шли все, от детей лет 7-ми и заканчивая людьми пенсионного возраста. Кто-то сходил с дистанции, кто-то нет. Основная масса участников поднялась за время от 4 до 6 часов, минимальное время 2 часа с копейками, максимальное - более 8 часов. По моим подсчётам всего на вершину поднялось более 400 человек, точную цифру знают только организаторы :)
Вообще подъём на Авачинскую сопку не считается у камчатцев чем-то экстраординарным, хвастаться тут нечем. Но лично я добился своего, поэтому настроение у меня хорошее :)
Tags: avacha, kamchatka, volcanoes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments