Полуостровитянин (maxxk) wrote,
Полуостровитянин
maxxk

Categories:

А если кому баланс проверить - валите в офис!

ГУВД по Москве обратилось в ЦБ с просьбой обязать банки при подключении к системе банк-клиент прописывать IP-адрес.

07.04.2010, Москва 12:26:50 ГУВД по Москве обратилось в ЦБ РФ с просьбой обязать банки при регистрации юридических лиц, открытии ими расчетных счетов и подключении к системе банк-клиент обязательно прописывать их IP-адрес. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника отдела следственной части Главного следственного управления при столичном ГУВД Максим Дементьев.

Он отметил, что любая юридическая фирма имеет свой адрес, телефон и другие координаты, и одним из признаков фиктивности фирмы является не нахождение фирмы по указанным реквизитам. Кроме того, в настоящее время руководители фирм по обналичиванию денежных средств устанавливают программы банк-клиент на ноутбуки и осуществляют незаконные операции из любой точки Москвы, что осложняет их поимку. По его мнению, обязательная регистрация расчетных счетов и системы банк-клиент на конкретный IP-адрес фирмы существенно осложнит работу незаконных фирм, а также освободит банки от лишнего присутствия милиции, когда оперативники изымают информацию о подозрительных компаниях.

М.Дементьев также отметил: "Для бизнеса это нововведение не составит ни малейшего труда, так как у них стационарные компьютеры, офисы и правдивые реквизиты".
Tags: fun, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments