Полуостровитянин (maxxk) wrote,
Полуостровитянин
maxxk

Categories:

Срочно в номер!


В России приняты новые правила решения квадратных уравнений

Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации РФ принял национальный стандарт ГОСТ Р Т1 2.718.3.14-2010 "Квадратные уравнения. Требования к методам вычисления корней". Инициатором поправок стала партия "Единая Россия".

ГОСТ содержит новое требование к решению квадратного уравнения, говорится в пресс-релизе Министерства образования и науки России. По решению МГС, теперь дискриминант вычисляется как разность квадрата вещественного коэффициента b и произведения вещественных коэффициентов a и с. Предыдущий вариант отличался увеличением произведения коэффициентов a и с в 4 раза.

ГОСТ вводится с 1 сентября 2010 года, однако до 1 января 2011 допускается его одновременное использование с устаревшим вариантом.


Россиян вылечат стволовыми клетками березы

Стволовые клетки березы помогут создать новое лекарство для россиян.

Лечение с помощью стволовых клеток все больше и больше становится одним из приоритетных направлений развития современной медицины. Уже доказано, что они могут помочь в лечении астмы, остеоартрита и мышечной дистрофии, восстановлении зрения, а также при создании искусственной крови и внутренних органов (например, легких и кишечника).

В России работы в области применения стволовых клеток будут вестись в иннограде "Сколково", однако первые результаты отечественные ученые готовы представить уже сейчас.

"Стволовые клетки – это очень дорогостоящая область исследований, в которой на достижение успеха тратятся десятки миллионов долларов, ведь для этого требуется самое современное оборудование. Да и время на то, чтобы наверстать, нам понадобилось бы весьма значительное", – отмечает профессор кафедры биомедицины Российской медицинской академии, доктор наук Мстислав Петропавловский.

В результате российские исследователи пошли по инновационному пути, что позволило в сотни раз сократить стоимость работ, а также достичь настоящего научного прорыва.
"Мы решили использовать клетки, которые есть в стволах деревьев. И оказалось, что они весьма благотворно действуют на организм человека", – пояснил профессор Петропавловский.

Как отмечают ученые, наиболее полезными для россиян оказались стволовые клетки березы. В ближайшее время на их основе будет налажен выпуск новых современных лекарственных средств.


Артемий Лебедев изменит Гондурас

Республика Гондурас обратилась в студию Артемия Лебедева для проведения ребрендинга всей госудаственной символики. Согласно подписанному накануне контракту, студии Лебедева предстоит создать новый герб страны, новый флаг, собственный шрифт для официальных документов под рабочим названием "Гондурана", сайт госструктур и фирменный стиль документов правительства.

"Выбор был между целым рядом крупных компаний, но выбор пал именно на студию Лебедева потому, что мы видели его работы. Его дизайн упаковки пельменей и герб города Перми - это же полный Гондурас! - сказала министр финансов страны Габриэла Нуньес. - Мы считаем, что российская студия справится с работой лучше, чем британская или американская компания, поскольку нас с Россией много роднит в смысле ментальности@.

Одна из основных задач ребренга - уйти от имиджа отсталой страны, вырваться из числа стран "третьего мира" при помощи яркого и запоминающегося дизайна, говорит министр. Профессионалы в области маркетинга согласны, что республика Гондурас нуждается в кардинальном изменении фирменного стиля. "Посмотрите на их герб - текст нечитабельный, шрифт унылый, множество мелких неразборчивых элементов создают визуальный шум, цвета смешаны самым странным и неприятным для глаза образом. С таким гербом на международной арене можно разве что пол мыть", - прокомментировал Там Кхай Менг, креативный директор "Ogilvy&Mather".

Согласно данным, опубликованным на сайте StealsDeals, сумма контракта составляет 320 миллионов долларов США. Для сравнения, годовой бюджет Гондураса на 2010 год составляет 6.3 миллиарда долларов.

"**** им надо? Им надо ****** креатив. И *** ********* *********** ***** в жопу", - отозвался о новом проекте студии сам Артемий Лебедев.


Источник жжёт :)
И по-моему, это не очень отличается от предыдущей новости...
Tags: fun
Subscribe

  • с Днём космонавтики!

    основные вехи развития космонавтики по версии меня: - 1903г - в журнале "Научное обозрение" напечатана статья К.Э. Циолковского "Исследование…

  • на старт! внимание...

    ну что, метеорингологи, будем копать или плыть?

  • а Ктулху хама-хама-хама - ик, ик, ик!

    канал "Звезда" жжёт напалмом: "Оформлен иглу-отель в соответствии с традиционными камчатскими мотивами – воронами-ктулхи и веселым божком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment