Полуостровитянин (maxxk) wrote,
Полуостровитянин
maxxk

Categories:

рикошет

Помните, я раскрой алюминия показывал?
А перед тем, как кроить, я этот лист купил «срук». Но купил не сразу, т.к. мне не нужен был лист целиком, и я хотел приобрести только требуемый кусок, уж больно дорогой материал получается. И поэтому давал объявления на местных форумах вида «куплю рифлёный алюминий толщиной около 1,5мм».
А ещё чуть ранее я хотел (да и сейчас хочу, вобщем-то) кронштейн хитрый в салон сделать, чтобы потолочную консоль устроить, и тоже давал объявление на форумах «куплю обрезки толстого (4-5мм) алюминия».

Сегодня рикошет прилетел :)

Звонит у меня сотовый, номер телефона незнакомый, код странный +7988, но мало ли. У нас Tele2 недавно появился с кодом +7900, например, плюс часть знакомых пользуется московскими сим-картами с какими-то хитрыми льготными тарифами, да и просто у ОПСОСов мог новый код открыться, я ж не мониторю ситуацию.
Отвечаю, мужской голос интересуется, покупаю ли я листовой алюминий. Говорю, что вот прямо сейчас он мне не нужен, но так как все равно рано или поздно понадобится ещё, то могу купить впрок, в зависимости от цены. Откуда, спрашиваю, информация-то, что мне алюминий нужен, я ж вроде давно интерес свой удовлетворил и новых объявлений не давал? В ответ сообщают, что объявление взяли из интернета, и это не важно, где именно. Ок, стараюсь выяснить, что там за алюминий, и по какой цене. А продавец не очень уверенно говорит, что цену на алюминий он не знает, но так как он достался ему вместе с купленным складом, то готов продать дешевле рыночной цены, по цене лома. И называет цифру 50 рублей за килограмм. И вообще, говорит, у меня его примерно 2200 кг и я хочу продать его оптом примерно за 100 тысяч рублей. Так как я совершенно случайно знаю, что алюминевый лом у нас принимают по 27р/кг, то не соглашаюсь с таким раскладом, да и объёмы не мои, могу только передать информацию своим знакомым, они возят оптом, и им может быть интересно.
А вообще, говорю, это же не болванки, нужно хорошо представлять себе, что за листы — гладкие, рифлёные, если рифлёные, то какой узор — «дуэт», «квинтет» и т.п., толщину, размер листа и т.д. Куда и когда, спрашиваю, можно подъехать и посмотреть на товар?
В ответ, после секундной паузы: А вы из какого города? Я, уже предвкушая развитие событий, честно отвечаю: Петропавловск-Камчатский! Продавец: а… А мы в Ростове.

.
Tags: fun
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment