Полуостровитянин (maxxk) wrote,
Полуостровитянин
maxxk

Categories:

Командоры, 28 сентября 2008 года.

Встали в 11, сварил в кофе, приготовил яичницу с зелёным горошком.
Виталик отправился гулять по лайде, я сходил в магазин за хлебом. Из 4-х известных мне магазинов в 3-х в воскресенье выходной, т.ч. хлеба я не купил.
Постирался, пошёл опять в магазин, потому что там есть терминал оплаты сотовой связи, единственный на всё село. Кроме терминала оплаты сотовую связь можно оплатить карточкой, их продают в почтовом отделении, но оно в воскресенье оно не работает. Сотовая связь недешёвая — просмотр 10-15 интернет-страниц с сотового телефона обходится в 100-150 рублей. Не знаю, какой при этом генерируется трафик, но расходы существенно выше, чем в П-К. Комиссия в терминале оплаты тоже крутая: с 500 рублей платежа — 50 рублей комиссии, с 10 — 8! Вобщем, я решил слегка ограничить чтение почты с сотового :)
Позвонил Виталику — он сидит в домике с С.пасенюком, ну и я пошёл к ним. Поболтали, оказывается, Виталик опять вымок насквозь, пока лазил по лайде. Фотоаппарат его конкретно «болеет», некорректно замеряет экспозицию. Впрочем, вслед за ним сегодня начал капризничать и мой фотоаппарат. Я ещё успел сфотографировать барограф — давление сильно упало. А затем, когда собирался сфотографировать узел на канате, у меня умер автофокус, а следом и весь фотоаппарат.
20080928_01
К слову, об узлах — Сергей научил меня плести гашу, сижу, тренируюсь.
Погода всё хуже и хуже, волны с самого утра ещё хуже вчерашних, ветер порывами, периодически заряжает сильный дождь, а иногда кажется, что начинается град.
«Ветер рвёт крыши и головы».
Андрей очень вовремя улетел. Вместе с ним на самолёте улетели Дмитрий и Анна Пасенюк. Мы рассчитываем улететь на ближайшем самолёте, а если не получится — попроситься пассажирами на ТР «Крашенинников», вот только когда он придёт на Командоры — большой вопрос.

.
Tags: komandory
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments