Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

bitmap

Что мне нравится в городах - их улицы и дома.

Всегда завораживает архитектура старых городов - можно бродить по улицам часами. В Петропавловске-Камчатском, к сожалению, особо похвастать нечем, а вот во Владивостоке есть дома, которые задерживают взгляд. Конечно, глупо было бы сравнивать его с европейскими городами, типа Санкт-Петербурга, к примеру, которые старше Владивостока в несколько раз. И, разумеется, речь идёт о центре города - попадаешь на окраину и видишь серые бетонные коробки, ну, так это практически везде так.
21 февраля выдался относительно свободный день - побродил по городу. Владивосток одновременно и похож и не похож на Петропавловск-Камчатский. Тоже построен на берегу бухты и тоже основной рельеф - сопки. Но у нас береговая черта менее изрезана и сопки выше, поэтому они практически не застроены. Тут же весь город на сопках холмах, называть сопками плотно застроенные возвышенности у меня язык не поворачивается :)
Люди очень интересные, причём мнения моих знакомых о них весьма полярные. О плохом не буду, мне же очень понравились девушки :) Может, это "эффект командировочного" сказывается, но мне встречались только очень красивые и приветливые :) Больше не напишу, а не то мне сделают больно :)))

Но наши, камчатские девчонки - самые лучшие, и не спорьте!

Что ещё непривычно - большое количество гнёзд на деревьях в центре города. Птиц на них нет - зимуют где-то, наверное. Вместо птиц тут попадаются особо морозоустойчивые люди, играющие в большой теннис на открытом асфальтовом корте. Ветер и мороз им нипочём.
А ещё разделительная полоса на дороге идёт между трамвайных путей, по которым кроме трамваев едут автомашины. Поэтому при переходе дороги посередине особенно не остановишься - тебя может "слегка задеть" идущий транспорт. На Камчатке же трамваев нет вообще (как змей и лягушек).
bitmap

Пингвин

Сначала мне прислали это.
Ну подумаешь, очередной тайм-киллер, типа MoorHuhn-а.
Но ради интереса попробовал, конечно. 320 метров.
А потом я увидел это, вот это, это, это это и вот это...
И совсем уже офигел, когда обнаружил это и ЭТО.
Пандемия, блин.

зы: как его дальше-то запулить? :)